原创 CBA裁判再陷争议:给西蒙斯T遭苏群质疑,阿联肘击吴前系连带动作

原创 CBA裁判再陷争议:给西蒙斯T遭苏群质疑,阿联肘击吴前系连带动作

原标题:CBA裁判再陷争议:给西蒙斯T遭苏群质疑,阿联肘击吴前系连带动作

北京时间4月9日,CBA两场四分之一决赛都出现了巨大的争议,广东男篮VS浙江男篮、辽宁男篮VS山西男篮,这两场比赛因为裁判的吹罚球迷们在论坛、社媒、社区争论不休。

先说山西男篮VS辽宁男篮的争议,在第三节乔纳森-西蒙斯完成了一个三分球,这个球将辽宁的起势扑灭,关键三分扳平,但西蒙斯随后倒地想要一个3+1,裁判不仅没给3+1反而给了西蒙斯一个T。

苏群在解说时表示:那个三分算,应该是吹了西蒙斯假摔,但应该先给警告啊,假摔第一次都是警告,可能是西蒙斯有不满跟裁判说了一些什么。

西蒙斯14分钟,12中5,三分5中3,拿下13篮板1助攻2助攻2抢断,因为上半场也有一个T,他就这样被驱逐了,西蒙斯发挥十分出色,他被两个T驱逐成为了这场比赛的转折点之一,而后张镇麟8个三分爆发辽宁拿下G2晋级,西蒙斯也黯然离场。

第二个争议在广东VS浙江的比赛中,易建联上半场还剩1分42秒,自抢自投完成了大力暴扣,但落地时易建联肘击到了吴前的头部,吴前随即倒地不起,过了几分钟吴前被搀扶下场, 78号裁判看了回放后给了易建联一个违体。

根据CBA记者贾磊的报道,当时裁判看了录像吹罚易建联违体,易建联、杜锋、周鹏都很不满。杜锋直言“没超过圆柱体”;易建联表示:“我的眼睛也被打肿过,为什么没有违体,我是正常扣完篮下来没有多余动作”;周鹏“不要跟他们讲职业的东西,他们职业不了。”

除此之外,在易建联肘击吴前的上一个回合,拉科塞维奇拉着易建联的脖子完成了一个隔扣,这个动作实际上是拉科的犯规,而且侵犯的是肩部以上的部位,严格一些来说应该吹违体,但裁判没有响哨。

还有球迷询问徐杰的防守动作,徐杰防守别人一直用手肘顶别人的腰部,裁判丁佳宁的回复是:规定并没有不允许防守者把手防对手身上,只要不限制对方移动就不犯规。在场上裁判吹了犯规我就收敛,不吹我就可以一直放,裁判不可能每个都吹。

文/颜小白返回搜狐,查看更多

责任编辑: